活動花絮
左營區「春季淨山暨生態導覽」活動
刊登日期:107-05-07
高雄市左營區公所今天舉辦「春季淨山暨生態導覽」活動,現場聚集了全區39里志、義工及南臺科技大學學生等約計400名伙伴,大伙沿著山路撿拾垃圾,維護山林潔淨,也邀請內政部壽山國家公園管理籌備處專業導覽志工老師,講解舊城文化古蹟及歷史足跡,讓參與者深刻認識舊城之美及文化價值,藉由上山步行過程中,也親身體驗環境保護及環境意識的重要,經過了一個上午的時間,也清出將近20袋的垃圾,讓山區環境變得乾淨清爽。
本次活動左營區長胡俊雄親自參與,並有區內眾多里長率里民來參加及南臺科技大學學生也前來共襄盛舉淨山做環保公益,參加人員以健行的方式沿途撿拾垃圾,認識了外來種植物對本土環境的影響,更讓參加人員體會到垃圾被輕易丟棄,造成生態環境的浩劫。
區長胡俊雄表示,因龜山位於國家自然公園內,旅客絡繹不斷於蓮池潭風景區周圍,更需要特別保持環境整潔,藉由本次活動除了維護山林潔淨外,更希望經由參與活動培養全民熱心服務的精神,以具體行動來關心周遭環境,讓左營的美景更為純淨、美好。
活動花絮

附加檔案:20180507103025.jpg
回列表