:::


區長介紹

區長介紹

姓名:胡俊雄
學歷:1.鳳山國小、鳳西國中畢業
            2.省立高雄工專(五專部)畢業
            3.國立中山大學政治學研究所碩士
經歷:1.高雄縣政府社會科股長
            2.高雄縣政府秘書室課長
            3.高雄縣政府秘書室副主任
            4.行政院農業委員會農業科技園區簡任組長兼國會聯絡人
            5.高雄市鳳山區區長
區長信箱:a320000@ms1.kcg.gov.tw
 
區長的話
    左營區位於高雄市西側,為我國海軍重要基地,區內擁有豐富的名勝古蹟資源,半屏山、蓮池潭、龜山、蛇山及打鼓山蜿蜒連成一氣,渾然天成的山水鍾靈,孕育淳厚文風。
    左營區的區域特色在於境內有著截然不同的社區景觀,整區儼然就是整個台灣開發史的縮影,具有台灣獨特移民文化形成豐富多元的族群,左營得天獨厚同時擁有豐富的傳統歷史文化(左營舊部落)、眷村竹籬笆文化(軍眷區)及新都會文化(新莊仔重劃區),這三個不同背景的群落正是左營傲人的文化資產。
    左營位於「高鐵左營站」、「台鐵左營新站」及「高雄捷運R16站」等三鐵共站,成為本市對外門戶,另2009世運會主場館及高雄市現代化綜合體育館(巨蛋)均座落於本區,未來將提供民眾多樣化且高水準的各項文教運動及休閒娛樂活動場所,提供優質生活空間以落實「活力、快樂、舒適」的海洋健康城市之願景。
    左營雖發跡較早,以古蹟名勝、廟宇稱著,蓮池潭更是高雄市著名的觀光景點,擁有山清水媚的風光,引人流連忘返,漫步在湖岸,左營的舊風華全繫在蓮池潭周邊,若您願意與我們一同探討左營,便能發現左營之美,莫讓左營美麗的景色與您擦身而過,歡迎來一趟左營,相信您將不虛此行。