各里資訊
""進學里""尾西里""頂北里""中北里""中南里""廟東里""廟北里""尾南里""尾北里""屏山里
""祥和里""永清里""莒光里""光輝里""合群里""明建里""頂西里""聖后里""聖西里""聖南里
""城南里""路東里""廍北里""廍南里""埤西里""埤北里""埤東里""海勝里""崇實里""自助里
""果貿里""果惠里""果峰里""新下里""新上里""新中里""新光里""菜公里""福山里
里長
崇實里
崇實里 吳武雄 男

電 話 》5833146
手 機 》0932042717
e-mail 》 kh03030@kcg.gov.tw
•出生日 》
•出生地 》
•黨 籍 》無
•職 業 》
•學 歷 》正修科技大學企業管理系
•經 歷 》高雄市政府顧問、
       高雄市春陽協會常務理事、
       高雄市中小企業榮譽指導員(企業服務志工)協進會會長、
       高雄市第2屆里長
•住 址 》左營區崇實里先鋒路293號
 
沿革
一、  里界:
東至:左營中正路。
西至:自勉路。
南至:自助新村及南海溝公園。
北至:介壽路。  
二、  自然人文環境:
本里自民國38年成立至今,組成結構多以海軍與陸戰隊之官士兵和眷屬為主,居住環境優美,里民單純乃是典型的眷村形態。但因政府眷村改建政策之故,現有眷戶己陸續遷出,尚餘少部分反對改建眷戶;因95年2月1日起自勉里併入本里,原行政區域土地由國有財產局標售,由私人建商標購後,興建大樓且已完工交屋,外地人口陸續移入,至今已有一仟多戶數。生活環境已往昔(眷村型態)大不相同,在此歡迎大家成為崇實里的一份子讓本里的聲勢更加茁壯。崇實里面積:約0.15平方公里;原自勉里(0.1340平方公里)95年併入崇實里,合併為0.284平方公里(含軍方營區面積)。

三、  沿革:
本里地區原係日據時期之軍眷住宅區。台灣光復後由我海軍接管,仍分配給軍眷居住,並命名為「崇實新村」。在行政上原屬左營區埤西里,於民國39年6月1日,因戶口漸漸增多,乃由埤西里重新劃分,令成立一里,名為(崇實里)。

本里因眷村改建,新建大樓社區(原自勉里行政區域)人口陸續遷入聚集,經多次鄰行政區域整編調整,至目前為止人口數約3500人,新社區鄰別為第26、28鄰至第35鄰。