交流園地留言板communicate
回主題列表
作者: 許OO(FamgfaOOO@yahoo.com.tw)

日期:

107-04-11 16:27:41
問題:96歲拾荒老婦人
您好:
近日見重愛路300號福田水餃店貼文,一位96歲駝背拾荒老婦到店用餐ㄧ事,可否請社會處前往了解,是否何需要幫助之處,網友都很想幫助但店家表示不知老婦所在,懇請幫助,讓社會大眾助一臂之力,謝謝!
 
回應作者: 左營區公所

日期:

2018-04-13 10:02:51
親愛的市民您好:
有關您於107年4月11日反映「96歲拾荒老婦人」一案,經本所處理將辦理情形向您說明如下:
劉姓婦人住在本區福山里,該轄里幹事接獲您所反映事宜,於當日(107年4月11日)立即前往訪視。經查劉姓婦人與媳婦、孫子共同生活,媳婦與2名孫子(約30歲)都在工作,有固定收入。媳婦表示阿嬤是為活動筋骨才外出拾荒,不需救濟,並無外傳要靠阿嬤拾荒補貼孫子學費的事情。

阿嬤家中並非社會局列冊之中低收入戶,未領政府補助金,經本所評估,阿嬤無急迫性經濟援助之需求,同時也婉拒里長(蘇里幹事代理)以及慈善團體之救助;惟本市社會局和本所仍會對阿嬤持續關懷。

倘您對本案處理結果還有任何疑問,歡迎您與本所承辦人施世娟(電話07-5831111轉44)聯繫,我們同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並熱心提供建言。

敬祝您 健康快樂 萬事如意
高雄市左營區公所區長 胡俊雄 敬上