交流園地留言板communicate
回主題列表
作者: 王OO(vivvi1OOO@gmail.com)

日期:

107-02-02 10:46:23
問題:兒少緊急補助
您好,想請問緊急兒少補助不知道是否有通過,於一月底時社工到府做訪視後,都尚無消息,因有告知若有通過會於二月一日補助款項至帳戶中,可是都無消息,是否代表無通過呢?

另想請教馬上關懷當時有將醫院的住院及急診的收據交上,由於擔憂2/7法院需要用到資料,當時未影印,是否可借回至醫院影印在歸還馬上關懷,或是是否可拿回。

再次的發言,這段期間,非常感謝各位的協助幫忙,辛苦了。
 
回應作者: 左營區公所

日期:

2018-02-05 16:54:37
親愛的民眾您好:
有關您於107年2月2日於本所留言板詢問緊急兒少補助辦理情形及馬上關懷附件資料影印事宜,辦理情形向您說明如下:

一、弱勢兒少緊急生活扶助案件本所為初審單位,初審完成後移至高雄市政府社會局複審,經查您的案件現由左營社會福利服務中心陳國生社工(電話:585-2250)服務,其已於1月底到府完成訪視,本所107年2月5日上午8時55分電洽陳社工,其表示若核定通過將於2月底撥款予您,目前您的案件尚未完成核定。

二、另有關您欲備份前辦理「馬上關懷急難救助」所檢附之住院醫療收據乙節,請您攜帶身分證明文件至本所社會課,本所將協助您辦理。

三、倘您對本案處理結果還有任何疑問,歡迎您與本所社會課業務弱勢兒少緊急生活扶助承辦人倪佳汶(電話:5831111#63)、馬上關懷急難救助承辦人李淑華聯繫(電話:5831111#57),我們同仁將會詳細為您說明。