交流園地留言板communicate
回主題列表
作者: 楊OO(hsuOOO@gmail.com)

日期:

106-04-06 12:38:48
問題:作業疏失讓我們家長白跑一趟
我們是福山里72鄰的居民,先前接到小朋友的入學通知,內容寫著我們是重疊學區,只要找福山國小或文府國小其中一家完成入學手續即可,由於考量交通路程關係,我們選擇了福山國小,今天一早就到福山國小完成入學手續,結果回到家之後接到電話通知說,因為作業疏失,我們只能到文府國小報到,早上特地請假處理,結果是白跑一趟,簡單一句作業疏失就要我們民眾吞下去?這麼重要的通知公文,我們收到的時候還打電話到區公所確認,也是回答我們找其中一家報到,結果現在還是搞出這種烏龍,請問誰跳出來負責給我們交代?
 
回應作者: 左營區公所

日期:

2017-04-10 16:17:36
一、依教育局「高雄市106學年度國民小學新生分發作業須知」, 學齡兒童入學通知管理系統之學區劃分資料由教育局調整後,提供區公所辦理入學通知單印製及發送作業。

二、有關106學年度系統學區劃分問題,本所已向教育局國小教育科反映,請其檢視系統資料之正確性,避免造成民眾困擾。

三、若您還有其他有關國小新生入學的問題,可直接電洽本所民政課07-5831111#41,或教育局國小教育科 07-7995678#3053。